ANATRA, du soleil corse en pots

logo_anatra

ANATRA, CONSERVERIE MODERNE

Un peu de chaleur gourmande et ensoleillée mise en pots vient d’arriver chez Terra Gourma, en provenance direct de l’île de Beauté. Des spécialités fruitières travaillées avec amour par un couple de passionnés qui ont crée il y a quelques années, ANATRA conserverie moderne, pour le plus grand bonheur de  nos papilles !

Lire la suite

NEW ! Granomy

Chacun-ses-gouts-Table

A découvrir: Muesli/Granola….salé !

Vous êtes peut être déjà amateur de muesli ou de granola dès votre petit déjeuner, l’occasion de démarrer la journée avec gourmandise et bien-être. Et si à présent, vous faisiez le même genre de pause plaisir mais version salée? C’est désormais possible grâce à Granomy, le nouveau muesli salé, idéal pour des apéros qui changent, pour du croquant de vos salades et vos pauses snacking saines. Découverte… Lire la suite

Le must de la charcuterie lyonnaise

©sibilia

La Maison Sibilia chez Terra Gourma

Quelle fierté pour une adresse comme Terra Gourma, fidèle aux produits de qualité et au meilleur de nos terroirs de vous proposer à présent une sélection d’une grande maison charcutière de référence : SIBILIA, une des meilleures maisons charcutières de Lyon et de France. Alors si vous êtes amateurs d’authentiques Rosette de Lyon, Pâté en croûte, Andouillette à la ficelle, Saucissons briochés, Quenelles ou autre Saucisson Chicago… plus besoin de prendre le TGV pour aller aux Halles de Lyon, passez la porte de Terra Gourma ! Lire la suite

Des pickles qui changent !

©les3Chouettes

Pickles Les 3 Chouettes

C’est nouveau, c’est très très bon, ça change et ça va vous faire (re)découvrir une autre façon de manger des légumes !
En grignotage sain, à l’apéro pour changer des traditionnels cacahouètes et biscuits insipides, et même en accompagnement surprenant de vos charcuteries artisanales, Terra Gourma vous proposer de découvrir les pickles Les 3 Chouettes. Lire la suite

Dame Reine Claude

Prunier_Reine-Claude_Oullins

Clafoutis de saison

Et oui il n’y a pas que le temps des cerises pour réaliser un savoureux clafoutis. En ce début d’automne, les prunes des étals de nos marchés sont gorgées du soleil d’une fin d’été qui semble comme vouloir se prolonger. Mirabelles, quetsches, reine-claude…elles sont colorées, sucrées et pleines de saveur, à accommoder en versions sucrée ou sucré-salé. Aujourd’hui on mise tout sur dame Reine-Claude. Lire la suite

Burger du terroir

burger-auvergnat-123rf

Authentique burger du terroir

Le (mauvais) burger a souvent été associé à la malbouffe des adresses de fast-food. Mais avez vous déjà réalisé vous-mêmes une authentique burger maison avec des produits de qualité et artisanaux? Ça change tout! Saveurs, texture, goût, une version incomparable qui vous réconciliera avec les vrais burgers dignes de ce nom ! Et chez Terra Gourma une sélection de produits uniques vous permettra de cuisiner un burger mémorable, parole d’épicuriens ! Lire la suite

La girolle c’est de saison

recette-italienne-girolles-trifolate

Cuisiner les girolles

A chaque champignon sa saison, et en cette période de l’année vous pouvez trouver en partant à sa cueillette ou sur les étales de vos marchés, de la girolle FRANÇAISE, considérée comme l’or jaune de nos sous-bois. De la même famille : chanterelles jaunissantes, en tube ou sinueuse, girolles ferrugineuse ou presque pruineuse et autres trompettes des morts. Dans tous les cas, ne choisissez ou ne cueillez que des champignons qui ont poussé en France. Lire la suite

Légumes pour repas estivaux

©Saveurs

Des légumes pour accompagner vos barbecues !

En plein coeur de l’été, en vacances ou chez vous en famille ou entre amis, c’est l’occasion de prendre le temps de partager déjeuners et diners en toute convivialité. Période adéquate aussi pour faire les marchés de vos lieux de villégiature ou de visiter des producteurs locaux afin de faire le plein de légumes (et fruits) de saison. On vous recommande ici deux recettes à base de légumes, faciles à réaliser et idéales pour accompagner vos barbecues estivaux. Lire la suite

En direct des Charentes

image_vinaigre_titre

Produits artisanaux Conserverie Fleuriet

On connait les vinaigre de vin, de cidre, de riz, aux fruits…mais nos terroirs regorgent aussi des spécialités parfois moins connues, fabriquées de manière artisanale et qui ont de quoi surprendre agréablement nos papilles, à l’image de ces vinaigres de Pineau des Charentes (vin de liqueur d’Appellation d’Origine Contrôlée) fabriqués par la Conserverie Fleuriet. Une belle découverte ! Lire la suite

Le melon c’est de saison!

fresh melon

Le melon, fruit star de l’été

On a attendu l’été pour pouvoir déguster enfin aux melons parfumés des étals du marché. Alors pour ne pas s’en lasser et l’accommoder à toutes les sauces, voici quelques idées recette.

Lire la suite