Potimarron d’automne

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Potimarron au lard et sauce à la bière

L’automne est arrivée, et à l’heure de cette saison riche en couleurs et en saveurs on voit apparaitre sur les étals de nos marchés, des courges de toute sortePotimarron, butternut, pâtissons, courge musquée, coloquinte, courge spaghetti, citrouille de Tourraine… nos terroirs de France regorgent de variétés qui se prêtent à toute sorte de recettes salées mais aussi sucrées. On vous propose une recette terroir comme Terra Gourma les aime, à base de potimarron et avec certains produits que vous pouvez aussi retrouver dans la boutique. Lire la suite

Du thon VIP

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Ventrèche de thon ByDehesa

Ce qui est sur ce que ce genre de « conserve de thon » va vous faire oublier le traditionnel « thon en boîte ». Là, on est sur un produit gourmet « hors catégorie », du thon VIP à la qualité et à la saveur de grande qualité ! Terra Gourma a confiance une fois encore à la maison ByDehesa qui sélectionne que l’excellence artisanale. Et c’est le cas ici avec cette ventrèche de thon fabriquée en Espagne. Lire la suite

Recette automnale

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Dos de cabillaud aux champignons sauvages

Et oui l’automne c’est demain, déjà! une saison riche en couleurs et en saveurs. Vous les avez peut être déjà aperçus sur les étals de vos marchés, les champignons sont arrivés. Il y a les puristes qui vont les dénicher côté champs & forêts, et puis il y a les amateurs gourmets qui les cuisinent. On propose ici une recette de saison, idéale pour un déjeuner dominical. Lire la suite

Nouveautés d’exception

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Produits du terroir d’exception

Terra Gourma est allé sélectionner pour vous de nouveaux produits aux saveurs et qualité exceptionnelles. Organisez vous un petit rituel de dégustation, en duo, entre amis ou famille, les gourmets sauront apprécier!  Lire la suite

Terrine de quinoa

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Terrine en rouge et en blanc

On profite de ce mois de rentrée pour se faire du bien aussi côté assiette! Voici une recette végétarienne qui allie les bienfaits santé de la « céréale » quinoa aux saveurs et couleurs de l’été (tomate, basilic…). Le quinoa (blanc et rouge) vous le trouverez principalement en magasins bio.
Cultivé principalement en Amérique du Sud dans la région des Andes, on trouve aussi aujourd’hui du quinoa français (en Anjou). Une recette qui permet de varier ses traditionnels usages en mode « céréale » d’accompagnement. Lire la suite

Café(s) d’exception

Grains

Café(s) COUTUME, sélection

Rigoureux dans sa sélection de produits du terroir et de qualité, Terra Gourma l’est tout autant dans la sélection de cette petite pépite la plus consommée au monde qu’est le grain de café. Parmi les artisans de référence à qui Terra Gourma a décidé d’accorder toute sa confiance, le maitre français de la torréfaction : COUTUME, situé à Paris. Lire la suite

De la mirabelle au dessert

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Mirabelles caramélisées à la crème de chèvre

Il faut en profiter, car la saison de la mirabelle est courte ! Petite prune jaune à la saveur si particulière, elle est particulièrement répandue en Alsace et en Lorraine. A croquer en pleine maturité, elle se savoure également en tarte, en confiture et autres desserts et aussi cuisinée en sucré/salé.

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Cuvée Faustine

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La Corse côté bouteille

En cette période de vendanges et pour prolonger l’été, coup de projecteur sur un vin sélectionné par Terra Gourma au franc caractère de l’île où il est produit: la cuvée Faustine, Appellation d’Origine Contrôlée du Domaine Comte Abbatucci en Corse du Sud. Lire la suite

Voyage en Italie (recette)

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CAPONATA

Une recette ensoleillée qui fleure bon le sud de l’Italie, et qui pourrait même réconcilier ceux qui sont fâchés avec les légumes. Un plat aussi coloré que savoureux qui marie entre autre aubergines, courgettes, tomates gorgées de soleil, céleri et câpres (idéalement de Lampedusa si tu veux faire comme la mamma!)… De quoi prolonger l’été !

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Rentrée vitaminée

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Le raisin, de saison et bon pour la santé!

Qu’il soit blanc ou rouge/noir, ses grains font le bonheur des amateurs dès la fin de l’été. Dégusté nature, en salade de fruits, en jus mais aussi cuisiné version sucrée ou salée comme sa consoeur la figue, on apprécie le raisin pour ses grains croquants ou moelleux, sa saveur suave et  rafraichissante. Coup de projecteur sur ce fruit de saison. Lire la suite