Évasion marine

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©Jean Imbert

Araignée de mer, roulé de concombre et coulis d’abricot

De retour de vacances, sur le départ ou pas encore parti? on vous propose ici une recette des plus estivales pour une escapade créative et gourmande au bord de la mer ou de l’océan. Elle est signée par un chef au talent confirmé, Jean Imbert, passé par la case et la victoire Top Chef, et surtout chef de son restaurant l’Acajou (Paris 16ème). Elle mêle saveurs de la mer, fraicheur du concombre et douceur du fruit star de l’été, l’abricot… Immersion Lire la suite

Crema alla Nocciola

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Irrésistible crème de noisettes

On ne vous interdira pas de faire manger à vos enfants le fameux N—–A (biiip!) ni vous même d’y plonger la cuillère, mais quand vous aurez goûté à cette pâte à tartiner aux noisettes d’Italie et bio….comment vous dire…IRRÉSISTIBLE !  Lire la suite

Cerise en fête

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©Arnaud Dauphin Photographie

Recettes gourmandes avec Dame Cerise

2ème fruit le plus populaire après la fraise, 800g de cerise sont consommés chaque année par français. Saviez vous qu’il en existe plus de 200 variétés ? Belle de Choisy, Bigarreau, Guigne, Reverchon, Marasque, Montmorency, Griotte… Alors si vous faites partie de ces amateurs inconditionnels de ce joli fruit aux gabarit et couleurs variables, ces recettes sont faites pour vous !

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La sauce tomate rêvée

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Authentique sauce tomate de Sicile

L’été et le bonheur des tomates de jardin gorgées de soleil. On les déguste bien sur en salade et même juste natures avec un peu de fleur de soleil. Les étales de marché regorgent de variétés françaises mais aussi en provenance de régions voisines comme l’Italie. Alors pour ceux qui ne prendraient pas le temps de se lancer dans une sauce maison, Terra Gourma vous a déniché une perle rare en provenance de Sicile ! Lire la suite

Carpaccio de la mer

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Carpaccio de bar & huile verte

Parmi les plaisirs de l’été, ceux de prendre le temps de cuisiner ! Alors si vous êtes au bord de la mer, faites le plein de poissons de pleine fraicheur, en carpaccio, en tartare, en papillote au four ouu grillés au barbecue, les papilles se régalent ! Restés en ville? Faites confiance à votre poissonnier pour vous sélection le poisson le plus adaptée à cette recette qui nécessite une fraicheur irréprochable! Lire la suite

Nouveautés apéritives

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L’Italie à l’heure de l’aperitivo !

Si vous ne partez pas en Italie cet été, l’Italie vient à vous chez Terra Gourma, et ça commence à l’heure de l’aperitivo. C’est le rdv apprécié des Italiens autour d’un verre de vin toscan ou du si trendy Spritz où chacun prend le temps de savourer produits du terroir et autres pépites de la Botte.
Terra Gourma a sélectionné pour vous des nouveautés des plus authentiques. Lire la suite

Sorbet de fraise maison

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Sorbet de pâtissier :  fraise & thé fumé

Plus que de saison, les glaces et sorbets permettent de terminer un déjeuner ou un diner sur une note gourmande pleine de fraicheur. Bien sur il a l’option « glaces artisanales » chez des glaciers et épiceries fines de confiance, mais les réaliser maison c’est aussi un gage de satisfaction ! La recette qu’on vous livre ici est en plus signée par un jeune pâtissier talentueux, Titouan Claudet (chef de partie Pâtisserie de la célèbre maison Georges Blanc). Lire la suite

Bières made in France

Bières FR

Bulles françaises

Et oui la France n’est pas qu’une terre de vins, certaines de ses régions regorgent de brasseurs de tradition qui produisent encore des bières artisanales au caractère de leur terroir. Et ça tombe bien, chez Terra Gourma, Laurent un des co-fondateurs de l’adresse est un amateur et connaisseur des plus avisés ! Voici ses dernières sélections. Se désaltérer en plein été en mode « made in France » on apprécie ! Lire la suite

Petits pains aux olives

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Les petits pains aux olives de Sonia Ezgulian

A l’heure où l’été s’installe, on apprécie de prendre le temps de savourer une pause apéritive entre amis, en famille, le soir ou le w-e. Appuyer sur pause et savourer des petits plaisirs qu’il est souvent agréables de faire soi-même. Voici une recette de petits pains aux olives très facile et rapide à réaliser, signée Sonia Ezgulian. Lire la suite

L’appel du (bon) rosé !

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L’été c’est rosé !

Bien sur les puristes vous diront que parmi les vins de rosé il n’y a pas de « grands » vins, mais qu’importe, il existe pourtant de belles références! Et le rosé est incontestablement le vin de l’été!
Le vin de l’apéro entre amis, en famille, le vin qui s’invite aux tables des barbecues…incontournable! Lire la suite