Gâteaux printaniers vegan

©http://www.100-vegetal.com/

Gâteaux cerise & thé vert (vegan)

Qui a dit que les personnes végétariennes ou intolérantes au lait devaient se priver de gourmandises?
Se faire plaisir côté sucré de manière saine c’est possible ! La preuve avec cette recette aussi gourmande que raffinée qui met à l’honneur un fruit de saison : la cerise ! Une recette signée Marie Laforêt, papesse des recettes vegan.

Lire la suite

Nouveauté glacée

Capture d’écran 2015-06-17 à 20.51.47

Glaces artisanales Eric ELIEN

L’été est là et on l’espère bien là! L’occasion de mettre à l’honneur des nouveautés et produits de saison! Terra Gourma vous a encore déniché une pépite artisanale, cette fois en version glacée, les délicieuses glaces bio de l’artisan maitre glacier breton Eric Elien. A découvrir et savourer sans plus attendre! Lire la suite

Velouté de toute fraicheur

©Papillesetpupilles.fr
http://www.papillesetpupilles.fr/2015/05/veloute-glace-de-petits-pois-et-menthe-gaspacho.html/

Velouté/Gaspacho Petits Pois & menthe

Non non les petits pois ne se résument pas aux petits pois-carotte et encore moins en version conserves! Nous sommes en plein coeur de la saison des petits pois frais maraichers alors profites en! Alors oui il y a l’exercice « laborieux » de leur écossage mais qu’importe, les petits pois frais c’est un vrai bonheur! Voici une recette qui leur rend un hommage tout en fraicheur! Lire la suite

La bière vous l’aimez comment?

Capture d’écran 2015-06-11 à 16.25.48

Bières rafraichissantes

Les « puristes » vous le diront, il n’y a pas de saison pour apprécier une bonne bière! Mais il est vrai qu’aux beaux jours, leur consommation semblerait augmenter quelque peu, car quoi de plus désaltérant et synonyme de « happy time »* qu’une bonne bière fraiche quand on est amateur! Petite sélection choisie chez Terra Gourma. Lire la suite

La rhubarbe version tarte gourmande

©Cuisine Campagne

Tarte express à la compote de rhubarbe & chantilly vanillée

La saison de la rhubarbe va bientôt toucher à sa fin, autant en profiter car ce fruit du jardin est assez éphémère! On vous présente ici une recette aussi savoureuse qu’express du très joli blog Cuisine Campagne, elle même inspirée du très médiatique chef anglais Jamie Oliver ! Lire la suite

L’ail noir, petite merveille mal connue

ail_noir

L’ail noir, à découvrir!

Aliment/condiment aussi savoureux que mal connu, l’ail noir intrigue. Sur les recommandations d’une des papesses de la cuisine et auteure culinaire, Elisabeth Scotto (les fiches recettes du magazine ELLE, c’est elle!), Terra Gourma a fait le choix de faire découvrir aux fins gourmets et aux néophytes cette gousse d’ail noir aux saveurs particulières proposée désormais en Europe par South West Black Garlic. Lire la suite

Bretagne printanière

recette @REGAL (mai-juin 2014)

Salade de mâche, chèvre, fraises et vinaigrette « celtique »

Les fraises, on aime un peu, beaucoup, à la folie, quand elles sont françaises et de saison. Les variétés fleurissent tout au long du printemps et de l’été afin de diversifier les saveurs et les plaisirs. Gariguettes, Ciflorette, du Périgord, de Plougastel….faites vous plaisir, et pas seulement en version sucrée! Cette recette le prouve! Lire la suite

Le bon goût des confitures

confiture Dom'Saveurs

Dom’Saveurs, si bien nommées

Fidèle aux artisans passionnés et aux produits de qualité, Terra Gourma propose dans son épicerie « sucrée » des confitures de fabrication artisanale réalisées au coeur de l’Auvergne signées Dom’Saveurs. Sans conservateurs, ni arôme, ni colorant, cuits au sucre de canne blond, un grande partie des produits utilisés sont à base de fleurs et fruits sauvages cueillis dans la région.
Du terroir authentiquement bon! Lire la suite

Une fête des mères gourmande!

©William LAMAGNÈRE

Le temps des cerises

Dimanche 31 mai on fêtera avec amour la Fête des Mères. Envie de couleurs et d’une recette gourmande pour célébrer cette fête comme il se doit? Ça tombe bien, les premières cerises arrivent sur vos étals, ayez l’oeil et choisissez les 1ères françaises qui arrivent du Sud ! Côté recette, c’est « notre » fidèle chef pâtissier de La Closerie des Lilas (Paris 6), William LAMAGNÈRE qui s’y colle ! Un délice ! Lire la suite

l’Espagne qui régale!

01110

Authentiques conserves ROSARA

Chez Terra Gourma on est fidèle au terroir français mais pas que! Quand les terroirs d’ici et d’ailleurs offrent le meilleur ils ont toute leur place chez Terra Gourma. Et c’est le cas des produits de la conserverie artisanale espagnole, ROSARA. Un vrai rayon de soleil pour votre cuisine et vos apéritifs! Lire la suite