Savoureux printemps

©Hugo Hivernat-Fulgurances

Petit épeautre printanier

On l’aime toujours autant ce printemps coloré et savoureux à souhait! Pour lui faire à nouveau honneur, voici une recette alliant un des légumes star de la saison, l’asperge et un produit du terroir réputé, la ventrèche de Porc Noir Gascon du Domaine de Saint-Géry, désormais disponible chez Terra Gourma. La recette est signée Patrick DULER himself, paysan-cuisinier du Domaine. Lire la suite

Vinaigres à découvrir!

Vinaigres Libeluile

Vinaigres Libeluile

Fidèle aux produits de tradition et artisanaux, Terra Gourma a déniché des vinaigres aussi savoureux que créatifs. A l’heure des beaux jours (si si, ils vont bien arriver!), ils vous permettront de donner du peps à vos salades printanières et estivales, d’assaisonner vos tartares et ceviche de poissons frais ou encore de booster vos plats de viandes mais également vos desserts! Lire la suite

Dessert printanier fruité

Capture d’écran 2015-05-10 à 17.54.26

Crumble fraises-rhubarbe

Au coeur du printemps, les étals des marchés et petits commerces regorgent de fruits et légumes de saison et colorés. L’occasion pour en profiter pleinement, à savourer au naturel ou dans de goûteuses recettes. Parmi eux, la rhubarbe et la fraise. Choisissez les bien sur françaises et de préférence cultivées localement! Lire la suite

Huile d’olive Terra Gourma

©Kalios ©CoteMaison

Une huile d’olive maison d’exception

On vous avait déjà parlé des produits d’exception de chez Kalios proposés chez Terra Gourma.
L’adresse propose également sa propre huile réalisée réalisée avec le nec plus ultra de l’olive Kalios. A (re)découvrir sans plus attendre ! Lire la suite

l’Asperge Verte à l’honneur

©Asperges de Roques-Hautes

Clafoutis aux Asperges Vertes, amandes et parmesan

Une recette de saison et originale pour savourer un des légumes star du printemps: l’asperge.
Certains les apprécient blanches, d’autres préféreront les vertes. Dans tous les cas, choisissez les françaises! Cette recette nous a été fourni par un artisan de renom qui produit la rolls de l’Asperge Verte: Sylvain Erhardt du Domaine de Roques-Hautes (13). Découverte… Lire la suite

Conserves de la mer

rillettes-de-tourteaux

L’apéro aux saveurs de la mer

Fidèle aux produits du terroir de qualité et aux fabrications artisanales, Terra Gourma a sélectionné pour vous des petites conserves aux produits de la mer, idéales sur des toasts à l’apéritif! Avec le retour des beaux jours et des ponts du mois de mai, changez vos pauses apéritives ou vos entrées pleines de fraicheur! Lire la suite

Dessert exotique

Capture d’écran 2015-04-19 à 11.59.33

Clafoutis mangue & citron vert

On vous suggère ici une recette facile à réaliser aux saveurs exotiques à souhait ! Une invitation à voyager pour clôturer un diner ou un déjeuner en famille ou entre amis. Et le petit plus: elle est signée par « notre » chef pâtissier fidèle William Lamagnère (La Closerie des Lilas, Paris 6ème). Lire la suite

la rolls du jambon

Jambon Porc Noir Gascon_Domaine de Saint-Géry

De la « cochonnaille » d’exception chez Terra Gourma

En 2015, il existe encore des artisans passionnés qui cumulent plusieurs métiers et compétences. A l’image de Patrick DULER, cuisinier-paysan installé au coeur du Domaine de Saint-Géry dans le Lot (46). Avec lui, les expressions « Du champ à l’assiette » et « Dans le cochon tout est bon » prennent tout leur sens. Agriculture en « agro-écologie » (70ha de domaine), affinage de jambons, « élevage » de truffes,  laboratoire de transformation (salaisons, foie gras…) aux normes certifiées… font du travail et des produits de Patrick DULER  des références d’exception ! Voilà pourquoi Terra Gourma a choisi de vous les proposer pour des moments de dégustation uniques ! Lire la suite

Recette printanière sans gluten

Source: ELLE Magazine

Pancakes de courgettes & ricotta

Voici une recette qui a tout pour plaire !

Originale : des pancakes mais version salée
Printanière: avec beaucoup de vert printanier: courgettes, menthe
Pour les intolérants et allergiques: sans gluten Lire la suite

Kalios chez Terra Gourma

©KALIOS

Le meilleur de Kalios chez Terra Gourma

Kalios vous connaissez? une histoire familiale authentique (producteurs d’huile d’olive en Grèce) et de jeunes entrepreneurs au service du bon et du goût, Grégory et Pierre-Julien, deux frères passionnés. Huile d’olive de Chefs, olives, herbes sèches, oléagineux… leurs produits sont symboles d’authenticité, de goût et de terroir. Lire la suite