« Condiment » printanier

Capture d’écran 2015-04-12 à 18.02.33

Le beurre qui va changer votre « Jambon-Beurre »

Quand la douceur printanière est là, les envies de pause déjeuner au soleil ne sont pas loin.
Si vous êtes du genre à préparer votre lunch box ou votre sandwich maison, cette petite astuce pour transformer votre tradi « Jambon-Beurre » va vous plaire ! Et en plus sur les étals vous les aurez repérés, le petit radis sont de sortie ! Lire la suite

Chèvre(s) pure origine

Jouss_0049

Des fromages de chèvre fermiers & médaillés

Amateurs de fromages authentiques, découvrez de nouvelles pépites fermières dénichés par Terra Gourma : les spécialités fromagères à base de lait de chèvre au lait de cru de la Chèvrerie JOUSSEAUME située au coeur de la Charente. Un couple passionné au service de l’authentiquement bon et du terroir confectionne chaque de fromages chèvres dans la pure tradition artisanale.

Famille Jousseaume

Famille Jousseaume

Lire la suite

Recette printanière autour du navet

3132703-navet-jpg_2790725

Le printemps est là, passons en cuisine !

Outre le redoux des températures, l’avantage avec le Printemps c’est aussi le renouveau des légumes primeurs qui fleurissent sur les étals de nos maraichers. Carotte, radis, navets, morilles, oseille… ils atteindront leur pleine maturité et diversité au mois de mai. Et si on passait en cuisine pour mieux les apprécier? Lire la suite

Fondez de plaisir avec… Le Baulois

Capture d’écran 2015-03-27 à 15.35.31

Irrésistible fondant LE BAULOIS !

Le chocolat comment y résister? à croquer, en pâtisserie ou en version boisson chaude lactée, il fait partie de ces moments de dégustation appréciés par nombreux gourmands & gourmets. Fidèle aux artisans et maisons de tradition et de qualité, Terra Gourma vous propose désormais une pâtisserie qui a fait la renommée de la station balnéaire La Baule : le fondant au chocolat LE BAULOIS®. En un mot: IRRÉSISTIBLE ! Lire la suite

Pâques tout chocolat

créations de Pâques chocolaterie de Beussent-Lachelle

Fêtons Pâques avec gourmandise !

Il y a des traditions qui ont une saveur bien particulière, comme celles des fêtes pascales, qui outre leur dimension religieuse, sont aussi symboles de gourmandises chocolatées. Après Noël, c’est la deuxième période de l’année où nous consommons le plus de chocolat ! Mais avec la particularité  de découvrir au moment de Pâques des créations qui émerveillent les plus jeunes et ravivent avec nostalgie le regard gourmand des plus grands !  Lire la suite

Merlet, une maison de qualité

MERLET COFFRET FRUITS

A vos shakers et verres de dégustation!

Avis aux amateurs de spiritueux et cocktails de qualité: Terra Gourma vous propose de découvrir les références de la fameuse distillerie française MERLET. Crèmes de fruits, cognac et liqueurs de cognac & fruit sauront ravir les palais des connaisseurs comme des néophytes. Des instants de dégustation uniques en perspective! Lire la suite

Recette exotique

riz au lait de coco ©William Lamagnère

Riz au lait de coco

On succombe tous (ou presque) au dessert gourmand et tellement régressif qu’est le riz au lait. A la carte d’institutions bistrotières ou dans les cahiers de recettes familiales, il va le bonheur de nos papilles. Traditionnellement préparé à base de lait entier et de vanille, on vous propose ici une version exotique au lait de coco signée par le chef pâtissier William LAMAGNÈRE de La Closerie des Lilas. Lire la suite

Sandwichs printaniers

©Maria Spera

De nouveaux sandwichs créatifs chez Terra Gourma

Vous connaissiez peut être déjà notre offre Sandwichs Terroir : dans une vraie baguette tradition bien dorée (nature ou aux graines), le meilleur des produits de nos régions avec des recettes authentiques, originales ou plus créatives selon vos envies du moment. En ce début de printemps, de nouvelles recettes vous sont désormais proposées ! Lire la suite

Le maquereau c’est de saison!

©Claude Herlédan

Maquereaux marinés

Parfois mal considéré car souvent réduit à sa simple consommation « en conserve », le maquereau est pourtant un poisson des plus savoureux, surtout quand c’est la pleine saison comme maintenant ! Avec ses vertus nutritionnelles des plus intéressantes (un des poissons le plus riche en oméga-3, il fournit  de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B et des minéraux tels que sélénlum, fer & iode), il est plus recommandable dans votre alimentation du quotidien. Autre petit avantage: il est l’un des poissons les moins chers ! Lire la suite

Authentique pain d’épices

Pain d'épices de la Maison Toussaint

Pain(s) d’épices Maison Toussaint

Depuis 1996, Pascal Toussaint Maitre artisan fabrique artisanalement en Bourgogne le savoureux gâteau aux épices Toussaint, une association subtile d’épices, équilibré en bouche, et quel moelleux, incomparable ! A coups surs séduit par cette authentique spécialité du terroir français, Terra Gourma vous le propose aujourd’hui sous deux versions. Lire la suite