Une recette qui fleure bon l’Inde

Poulet Tandoori ©Sandra Salmandjee

Poulet Tandoori (Murgh tandoori)

Au coeur de l’hiver, la cuisine indienne épicée et colorée est réconfortante à souhait. A l’occasion de la sortie récente du livre de Sandra Salmandjee, auteur du blog Bollywood Kitchen, « INDE, Toutes les bases de la cuisine indienne » aux éditions Mango, découvrez son authentique recette de Poulet Tandoori, une vraie invitation au voyage! Lire la suite

Nouvelles belles quilles

Nouveautés vins

Avis aux amateurs de jolies bouteilles !

Chez Terra Gourma impossible de ne pas accompagner dignement tous les bons produits du terroir que nous vous proposons. Alors pour les amateurs de bon vin, nous prenons soin de vous proposer un choix de références à la fois accessibles et pointues dans le but de vous faire découvrir des vignerons et des bouteilles de qualité. Ce mois-ci focus sur deux nouveautés en Côte-Rôtie et Châteauneuf du Pape. Lire la suite

Crackers sans gluten (recette)

Capture d’écran 2015-02-15 à 17.37.28

Crackers au parmesan & tomates confites

Des crackers délicieusement parfumés et sans gluten grâce à la présence de farine de sarrasin. Idéal à l’heure de l’apéritif mais aussi pour accompagner vos pique-niques. A déguster natures ou à tremper dans un dip (sauce, crème apéritive) de votre choix. Lire la suite

Farines du Moulin Gribory

Farines Moulin de Gribory

Authentiques farines bio artisanales

Enfin une épicerie fine où trouver d’authentiques farines, aux saveurs naturelles de blé et de sarrasin préservées. Terra Gourma vous fait découvrir les farines du Moulin Gribory dans l’Allier (03) issues de l’agriculture de céréales biologiques certifiées. Lire la suite

De la ricotta… en dessert

Capture d’écran 2015-02-07 à 16.54.54

Tarte à la ricotta, crème pâtissière & Limoncello

L’exquise ricotta fraiche de la région de Sanza (Italie du Sud) désormais disponible chez Terra Gourma, on vous la présentait ici. Pilier de la cuisine italienne, la ricotta s’accommode aussi très bien dans des recettes sucrées !  Lire la suite

Terroir de montagne

Capture d’écran 2015-02-14 à 16.06.39

La Savoie s’invite à table !

En cette période de vacances aux sports d’hiver, seriez-vous quelque peu en manque de bonnes spécialités de nos montagnes? Terra Gourma va vite vous faire oublier ce ptit coup de blues culinaire grâce au meilleur du terroir de nos Savoies ! Lire la suite

Du bon cornichon français !

Cornichons Maison Marc

Le (bon) cornichon, une valeur sure !

Quand on propose le meilleur de nos terroirs côté charcuteries et autres victuailles comme Terra Gourma, on se doit d’avoir, pour les amateurs, le meilleur des cornichons pour les accompagner non? C’est désormais possible grâce à la belle Maison Marc, maison familiale française respectueuse du terroir et des produits. Lire la suite

Qui dit Mardi Gras dit…

Bugnes ©William Lamagnère

Recette de Bugnes

A Mardi Gras, on se déguise, enfin nos chères têtes blondes avant tout (écoles, défilés dans les rues, goûters à la maison…), et puis à l’heure des pauses gourmandes (dessert, goûter…), la tradition veut que l’on réalise beignets et autres douceurs maison (de préférence !).

Lire la suite

Un dessert spécial St Valentin

Coeur moelleux à la confiture de rose ©Thys / Supperdelux / Sucré Salé

Coeur moelleux à la confiture de rose

Pour la St Valentin, Terra Gourma vous propose entre autre un coffret gourmand contenant la confiture artisanale Pétale de Rose de chez Dom’Saveurs. Exquise pour accompagner une tendre tranche de brioche à l’heure du petit déjeuner ou du tea time, pourquoi ne pas aussi l’utiliser pour créer un dessert spécial St Valentin? Lire la suite

Une ricotta irrésistible

Ricotta fumée

Fraiche ou… fumée succombez à cette exquise ricotta !

Produit phare de la cuisine italienne, plébiscitée par les gourmets et les cuisiniers, la ricotta de notre chère Botte voisine se prête à de nombreuses dégustations. Lire la suite