Love attention

Capture d’écran 2015-01-25 à 18.43.00

Coffrets gourmets pour les amoureux

C’est vrai, pas besoin de date spéciale pour célébrer l’Amour avec un grand A, qu’il soit récent ou consommé depuis de longues années. Mais voilà dans nos calendriers, il y a des Saints à célébrer tous les jours et le 14 février, c’est celui de tous les amoureux(ses) qui se fête, St Valentin! Lire la suite

On fête la Chandeleur!

© CICA-RISSOAN

Des crêpes qui changent !

Le 2 février, on célèbre la Chandeleur (pour rappel : une fête chrétienne dont le nom vient du mot chandelle), une date particulièrement appréciée par les gourmands car la tradition veut aussi qu’en ce jour on déguste des crêpes ! Lire la suite

De la pintade au menu !

Morilles Supersec

Pintade fermière à la moutarde et aux morilles

Une recette de saison réconfortante à souhait, et ça tombe bien elle se compose de produits que Terra Gourma a récemment référencés, rien que pour le plaisir des gourmets ! Lire la suite

Une pincée de (bon) sel!

Capture d’écran 2015-01-18 à 16.18.13

Les sels de l’Atelier du Sel

Terra Gourma, respectueux de sa démarche de qualité dans le référencement de nouveaux produits a choisi de vous proposer les sels de l’Atelier du Sel. Ils sont produits selon les techniques artisanales d’un métier véritable gardien d’un patrimoine unique, celui de paludier.  Lire la suite

Granola au miel

©Annabelle Schachmes

Le Granola ça vous gagne!

Connaissez vous ces pépites de céréales qui allient gourmandise, plaisir et santé? Craquez pour cette tendance saine du petit déjeuner (mais aussi du goûter!) faite d’un délicieux mélange de céréales, graines, fruits secs et séchés et customisable à souhait! Lire la suite

Le must de la moutarde

Capture d’écran 2015-01-11 à 15.23.26

Fallot chez Terra Gourma!

Une de plus belles références en matière de moutarde(s) artisanale(s) est arrivée chez Terra Gourma, à savoir Edmond FALLOT, authentique maison  de moutarderie de tradition basée en Bourgogne. Lire la suite

Recette bien-être au coeur de l’hiver

pesked-75-pot-de-106-ml-E011-106

Nouilles au Sarrasin, Légumes d’hiver & Curry

Une recette signée Nathalie Ruffat Westling*

L’hiver est là avec son lot de festivités, gourmandises en tout genre et abus de bons petits plats roboratifs !

Même s’il est bon de se faire plaisir si l’on veut conserver la forme et pas les formes, il est souhaitable de faire une pause régulière, voire alléger son alimentation pour ne pas surcharger son organisme puis le fatiguer pour le « détoxiner ». Lire la suite

Des champignons en toute saison!

Capture d’écran 2015-01-10 à 15.36.56

C’est nouveau, c’est bon, c’est 100% champignon !

Amateurs de champignons, fins gourmets et cuisiniers, ces nouveautés chez Terra Gourma sont faites pour vous !

SUPERSEC est une marque française de produits d’épicerie secs de qualité (céréales, pâtes,  purée, fruits secs, algues….) parmi lesquels des champignons. Lire la suite

La galette c’est de tradition!

galette des rois ©William Lamagnère

Authentique galette des rois

L’Épiphanie c’était mardi, alors si vous êtes amateur de la galette qui se partage traditionnellement à cette période, on vous suggère ici la recette de la version authentique feuilletée à la crème frangipane. Dans le Sud, la coutume la préfère quant à elle dans sa version briochée.

Une recette signée ici par le chef pâtissier de La Closerie des Lilas à Paris, William Lamagnère, un vrai passionné, maitrisant à la fois la tradition & les créations plus originales. Lire la suite

Soupe « detox »

soupe detox ©madamefigaro.fr

Commencez l’année en forme !

Finies les festivités, estomacs et foies un peu alourdis et place à des repas plus sains pour débuter cette nouvelle année. Et pour « nettoyer » les organismes un peu fatigués, rien de tel qu’une petite cure de « soupe detox ». Lire la suite