Commandes spéciales fêtes de fin d’année

Des produits de fête et d’exception

A quelques semaines des festivités de fin d’année, soyez prévoyants si vous voulez vous faire plaisir le Jour J !

Terra Gourma vous accompagne pour une organisation sur-mesure avec une sélection de produits d’exception disponibles sur commande ! Lire la suite

Champagne(s) Bérêche

Champagnes Bérêche

Bulles de caractère

Le champagne Bérêche fait partie de ces maisons qui montent, de ces domaines tenus par des vignerons passionnés qui produisent des cuvées de caractère. Au fil des générations (depuis 1847), la maison Bérêche a étoffé son vignoble, passant de 2,5 hectares à près de 10 hectares aujourd’hui. Des vignes situées essentiellement sur la Montagne de Reims et dans la Vallée de la Marne. Lire la suite

BORDIER chez Terra Gourma

Univers BORDIER

Beurre(s) et Fromages de référence signés BORDIER

Imaginez un beurrier-fromager, fils et petit-fils de, entièrement dévoué à sa passion ? Jean-Yves BORDIER est aujourd’hui LA référence, la crème de la crème dans l’univers des artisans maitres beurriers. Ses beurres sont aujourd’hui renommés dans le monde entier, et sont à l’honneur sur de nombreuses grandes tables gastronomiques. Lire la suite

Recette sucrée de saison

crème de marrons maison ©totchie.canalblog.com

Crème de marrons maison à la vanille

Le fait maison c’est si bon ! On vous propose ici une version « express » de la crème de marrons maison car ce sont des marrons entiers déjà cuits en conserve qui sont utilisés. Lire la suite

Des produits de la mer d’exception

Huitres Saint Honoré_Logo

Poissons fumés et huitres d’exception

Terra Gourma a le plaisir de vous présenter de nouvelles références de la mer dans son rayon frais, et quelles références !

Toujours dans le même souci de travailler avec des artisans-producteurs de qualité, Terra Gourma est allé à la rencontre de Ismael, gérant de la société Huitres Saint-Honoré dont la production est basée sur la côte est de l’Angleterre, sur l’île de Mersea. Là-bas, Ismael s’est entouré de pêcheurs de confiance pratiquant une pêche locale et régionale sur des petits bateaux. Lire la suite

Les vertus du curcuma

Curcuma de Madagascar de Jean-Marie Guilbault

Une racine et une épice de saison

Le curcuma vous le connaissez surement version poudre d’épice, mais n’oubliez pas aussi sa racine, toutes deux sont de précieux alliés pour votre santé et en cuisine!

Lire la suite

Bonnat chez Terra Gourma

Tablette Bonnat

Un grand nom du chocolat

En cette semaine où est inauguré le 20ème Salon du Chocolat (29 oct – 2 nov, Paris Porte de Versailles), Terra Gourma a le plaisir de vous convier à découvrir les tablettes d’un grand artisan chocolatier, BONNAT, Stéphane de son prénom.

Lire la suite

Une recette, un produit

Keramel de Jean-Marie Guilbault

Dessert d’automne

Fermez les yeux, imaginez les crépitements de dés de pommes et de poires dans une poêle chaude, sur lesquels un doux caramel breton se laisserait fondre avec gourmandise…allez on s’active et on se met aux fourneaux pour succomber à cette délicieuse tentation !

Lire la suite

Tout nouveaux tout bio : les biscuits artisanaux !

Biscuits Bio La Pierre Qui Tourne, gamme Ultra

D’authentiques biscuits bio artisanaux !

La Pierre Qui Tourne c’est le nom, empreint d’anecdotes*, d’une biscuiterie artisanale biologique de Picardie.

Installé dans une vieille maison du pays, il s’y fabrique chaque jour avec passion de tendres et délicieux biscuits artisanaux avec des ingrédients bio de qualité irréprochable. Huiles essentielles bio, écorces de gingembre, sésame toasté, cacao amer, œufs entiers et beurre fermier, des matières premières le plus souvent locales et équitables. Une attention portée jusqu’aux méthodes de fabrication, à la main sans mécanisation excessive.

Lire la suite