Kalimera !

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Authentiques produits grecs

En ce premier jour de l’été (si si on y croit !), Terra Gourma souhaite faire voyager vos papilles, et pour cela direction la Crète et la Grèce. Pour les nostalgiques de ces terres et îles riches en produits et saveurs authentiques comme pour ceux qui n’ont pas encore eu la chance d’y aller, Terra Gourma vous a sélectionné de véritables pépites produites en petite quantité et de manière authentiquement artisanale. De quoi ensoleiller vos apéritifs et salades estivales ! Lire la suite

On fête les papas !

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Menu de fête pour papas gourmands

Dimanche c’est la Fête des Pères. Pour célébrer cela en toute gourmandise, on vous a sélectionné un menu pour les papas gourmets et gourmands. Alors à vos tabliers, on se régale en famille ce week-end!

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Le temps des cerises

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En savoir plus sur la cerise

C’est au mois de juin que la cerise fait son apparition sur les étals des marchés. Voici quelques informations utiles sur ce fruit pour l’acheter et le consommer de manière plus éco-responsable.

Et pour rappel, depuis peu, Terra Gourma vous propose en fin de semaine des cerises d’exception cultivées dans le Vaucluse et la région de Carpentras pour un vrai plaisir de dégustation !

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Recettes au chou-fleur

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Comment cuisiner le chou-fleur?

Le chou-fleur est, contrairement à ce que l’on croit (la majorité d’entre nous le consommerait en hiver), un légume du printemps. Consommé cru, à la vapeur ou en gratin, le chou-fleur nous inspire pour des recettes gourmandes. Découvrez comment préparer le chou-fleur avec trois recettes originales.

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Cuisine zéro déchet

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Objectif zéro déchet dans la cuisine

Nous sommes nombreux à prendre conscience qu’il faut réduire nos déchets. Et pour atteindre notre objectif zéro déchet dans notre cuisine, voici des trucs et astuces pour diminuer et recycler ce que nous serions tentés de jeter. « Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme », même en cuisine ! Cuisinons malin alors !

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Salades en bocal

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Salades à emporter partout

L’été arrivant bientôt, on l’espère, on aime se préparer des plats légers et faciles à emporter partout, au bureau ou en pique nique (si le soleil se décide à revenir un jour!). On vous donne aujourd’hui quelques idées simples et rapides pour varier vos déjeuners et apporter de la couleur à votre « assiette ».

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Une fête des mères en toute gourmandise

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Cheesecake aux fraises

On le croit compliqué à réaliser et pourtant, le cheesecake c’est très facile ! Alors pour épater votre maman ce week-end, quoi de mieux que cette gourmandise made in USA qui séduit les Français depuis quelques années? On vous donne toutes les astuces pour réussir ce dessert, idéal à partager à l’occasion de la Fête des Mères.

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C’est l’heure de l’apéro!

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Tout pour un apéritif gourmand et original

La saison estivale va bientôt commencer et avec elle arrivent les premières terrasses, les premiers pique-nique… Rien de tel pour organiser un apéritif en famille ou entre amis ! Découvrez tous les trucs et astuces pour préparer un apéro original et gourmand.

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Cocotte de veau

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Mijoté de veau aux artichauts à l’orientale

Ah la cocotte en fonte, rien que de la sortir du placard, c’est plein de souvenirs de petits plats mijotés qui refont surface! Souvent utilisée pour les plats réconfortants de l’hiver, elle se prête aussi parfaitement à des recettes printanières. On vous fait découvrir ici une recette aussi simple que savoureuse! Et pas de panique pour ceux qui ne seraient des as de la cuisine, l’avantage de la cocotte, c’est qu’il suffit de l’oublier sur le feu… et de se régaler !

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L’Huile d’olive des Orgues

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L’or jaune du Roussillon!

C’est au pied du massif du Canigou, au coeur du Roussillon, que Noël Fabre et sa famille produisent l’Huile des Orgues. Soucieux d’exprimer le meilleur de leur territoire, ils ont choisi de produire leurs olives au rythme de la nature pour en extraire une huile aux multiples saveurs. Découvrez dès maintenant chez Terra Gourma « l’or jaune » du Roussillon!

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