Crumble sans gluten

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Crumble fraise & rhubarbe sans gluten

Le crumble est un dessert facile à préparer qui nous vient tout droit d’Angleterre. Variable à souhait selon les fruits de saison, il est idéal pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande. Il peut se déguster tiède, nature ou accompagné d’une quenelle de crème glacée ou de crème anglaise. Un incontournable dans la table des desserts! Afin de faire de nouvelles découvertes gustatives, découvrez ici une recette sans gluten aux fruits de saison.

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Légumes cuisinés extra !

©http://www.la-brouette.com/

La Brouette, le top des légumes cuisinés

Vous souhaitez manger équilibré mais vous n’avez pas le temps de cuisiner? Vous voulez déguster rapidement des légumes riches en saveurs? Terra Gourma a sélectionné pour vous les légumes de La Brouette, cuits basse température sous-vide, une recette unique ! A découvrir sans tarder, vos papilles ne seront pas déçues!

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Tarte printanière aux accents italiens

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Tarte à la ricotta et aux légumes nouveaux

Simples à réaliser et jolies dans l’assiette, les tartes sucrées et salées font le bonheur des gourmands en toute saison. Pour un pique-nique printanier, un apéro entre amis ou en plat léger du soir, les tartes salées sont toujours une valeur sure. Réalisées en quelques tours de main et pratiques à déguster, on vous suggère ici une recette de saison à base de légumes nouveaux de printemps. Et côté fromage, si on changeait des tradi comté et emmental français pour mieux (re)découvrir la ricotta d’Italie?

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La rolls de la saucisse à griller

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Les pépites « cochonnes » signées Chavassieux

Avec ce début de printemps mi-figue mi-raisin, on a du mal à se dire que la saison des barbecues va bientôt commencer, et pourtant, depuis vendredi 29 avril, Terra Gourma vous a fait une sélection de produits d’exception spécial « pique-nique, apéro & barbecue » ! Découvrez le meilleur des produits de l’artisan-charcutier hors pair Emmanuel Chavassieux situé en Haute-Loire.

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Pavlova de printemps

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Pavlova aux fraises et à la menthe

Les premières fraises de nos terroirs ont enfin pris une place de choix sur les étales de nos marchés ! Ce fruit rouge tant apprécié pour sa saveur sucrée et acidulée à la fois et la diversité de ses variétés. En ce début de saison, on vous suggère une recette simple & originale qui saura épater vos convives et satisfaire les plus gourmands.

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Huile d’olive d’exception

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L’olive selon Alexis Muñoz

Passionné, Alexis Muñoz a sélectionné les meilleures variétés d’olives conciliées à un savoir-faire d’excellence pour nous présenter une huile d’olive incomparable. Découvrons le parcours et les huiles de cet amoureux du bon goût.

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Frittata de printemps

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Frittata de petits pois à l’orge

La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l’omelette, garnie de légumes ou de viande. Et en cette saison, quoi de mieux que les petits pois frais pour l’accommoder? Leur saveur sucrée se marie bien avec la douceur de l’orge (céréale), qui n’est pas réservée qu’à la bière !

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Du poisson oui, mais de saison!

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Pêche & poissons, côté saisons

Tout comme les fruits et les légumes, les poissons varient selon les mois de l’année. Alors pour suivre au mieux les saisons de pêche, on vous donne quelques astuces pour sélectionner votre poisson! Et ce mois-ci, on préférera le turbot, qui est délicieux jusqu’en Août, avant sa période de ponte.

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Panna cotta gourmande

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Panna cotta Vanille de Madagascar, coulis praliné noisette du Piémont

La Panna cotta est un dessert italien originaire du Piémont. Douce et réconfortante, cette « crème cuite » peut être dégustée nature ou avec un coulis. Accompagnée de Vanille de Madagascar et de praliné noisette du Piémont, elle est délicieuse. Aujourd’hui, nous partageons une recette gourmande et rapide pour impressionner vos invités ou faire fondre de plaisir l’enfant qui sommeille en vous. Succès garanti !

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(Re)Découvrir les légumineuses

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Des « légumes » plein d’atouts !

Les légumineuses méritent à être mieux connues. Riches en protéines, économiques, faciles à cuisiner et variées, elles sont l’allié de votre cuisine et de votre santé. C’est ainsi que 2016 a été déclarée par l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture « l‘Année Internationale des Légumineuses ». L’occasion de mieux les (re)découvrir, pourquoi elles sont bonnes pour l’environnement, quels sont leurs bienfaits nutritionnels et comment les préparer!

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