Salade d’agrumes à l’huile d’olive

458_2

Les agrumes, plaisirs acidulés de l’hiver

Lumineux et acidulés, les agrumes apportent toute leur fraîcheur et leur vivacité à la cuisine et la pâtisserie. Qu’il s’agisse d’oranges, de clémentines, de citrons ou, plus exotiques, de yuzus ou encore de cédrats, ces fruits irradient et réveillent à la manière de soleils tartes, salades, gâteaux et bien d’autres mets délicieux… Nous vous proposons ici une salade d’agrumes originale venue d’Italie.

Lire la suite

Superproducteur, le « bocal » du bon goût

super_producteur-6564-600x400

Les superproduits signés Superproducteur

Terra Gourma, fidèle à sa démarche de qualité dans le référencement de nouveaux produits a choisi de vous proposer les produits de Superproducteur. Des bocaux artisanaux pour réaliser des apéritifs dînatoires gourmets ou des préparations culinaires gourmandes.

Lire la suite

Oeuf cocotte de grand Chef

oeuf-cocotte-redim

Oeuf cocotte, endives, bleu et noix

Si il est bien connu que les endives ne sont pas appréciées de tous, lorsque c’est un Chef 3 étoiles qui les cuisine, c’est une tout autre histoire. Associées alors à un bleu d’Auvergne AOP, un fromage de caractère et équilibré aux arômes de sous-bois et de champignons sauvages, l’association avec l’oeuf de ces deux produits fonctionne à merveille. Rapide et de saison, cette recette tombe à point nommé.

Lire la suite

Soleil d’hiver chez Terra Gourma

51

Clémentines de Calabre

C’est le fruit de l’hiver, juteux et coloré, la clémentine arrive désormais chez Terra Gourma et elle nous vient d’Italie. Sa saveur douce et sa richesse en vitamines font de ce fruit hivernal un atout vitalité. Dégustée telle quelle ou travaillée en version sucrée ou salée, la clémentine met de l’énergie dans les assiettes ! Découvrez les clémentines de Mariano Costa, producteur italien.

Lire la suite

Boules de Berlin traditionnelles

Source ELLE.FR

Des beignets qui changent

Les Boules de Berlin (Berliner Pfannkuchen en allemand) vous connaissez? Il s’agit d’un beignet d’origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite, fourrée à la marmelade, à la confiture ou à la crème pâtissière, et recouverte de sucre, généralement glacé ou impalpable. On consommait traditionnellement les Berliner à l’occasion du réveillon de la Saint-Sylvestre et du carnaval. Cependant la vente des Berliner, dans les pâtisseries allemandes, et leur consommation ont désormais lieu à toute époque de l’année.
En France, on retrouve de plus en plus rarement les authentiques et artisanales « Boules de Berlin » en boulangeries, et c’est bien dommage! Mardi dernier, c’était Mardi-Gras, l’occasion de (re)découvrir des recettes de beignets d’ici & d’ailleurs. Alors à vos fourneaux pour pâtisser en famille cette recette authentique. Sa texture moelleuse & légère à souhait ravira tous les gourmands !

Lire la suite

Ciabatta de Thierry Delabre

2014-08-09 12.48.15-ok

Ciabatta, pain des italiens

La ciabatta est un pain du Nord de l’Italie, très blanc, qui se caractérise par sa forme : il est long et plat. On l’appelle « ciabatta » qui signifie pantoufle, car elle a cette forme de la « pantoufle avachie ». A l’origine, elle était constituée des restes de pâtons que le boulanger réhydratait pour former un pain. Depuis elle a évolué pour devenir un pain d’exception aux arômes et au moelleux inimitables !

Lire la suite

Miels de terroir

Prix de vente conseillé 6,50euros les 250g

Le miel, l’allié santé et plaisir

Fatigue, virus et autres bobos, voilà les premiers signes du combat avec l’hiver. Armez vous et venez découvrir les miels de Terra Gourma.

Lire la suite

On savoure la Chandeleur

Capture

Crêpes de l’apéritif au dessert

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur et les crêpes sont à l’honneur. Terra Gourma fait rimer chandeleur avec douceur grâce à une recette de crêpes au sarrasin, saumon fumé de Maldon et ricotta, parfaites à l’heure de l’apéritif ou en plat principal. Une chandeleur sans crêpes sucrées, c’est inconcevable donc nous vous livrons également une recette à base de « lait » d’amande, de farine de riz et de vanille pour se régaler sans culpabiliser.

Lire la suite

Le salsifi sort de l’oubli

ob_e94ada_salsifis

Salsifis, lard d’exception et Parmigiano Reggiano

Ne vous laissez pas tromper par de mauvais souvenirs de cantine ! Ce légume au goût fin et sucré revient enfin dans nos assiettes et cela pour votre plus grand plaisir.

Le salsifi est si méconnu qu’on le confond souvent avec sa cousine, la scorsonère, qui se présente elle aussi sous la forme d’une longue racine. L’une a la peau noire, l’autre blanche, et tous deux sont cultivés dans le nord de la France et en Belgique.

Lire la suite

Epicez votre vie

Logo Terra Gourma Boutique

Les épices, trésor de la nature

L’épice est l’indispensable du cuisinier, elle permet de transformer un reste de la veille en un festin, de nous emmener à l’autre bout du monde, de nous réchauffer les papilles mais pas seulement. Les scientifiques sont unanimes : leurs vertus santé sont exceptionnelles. Et d’autant plus quand elles sont de qualités exceptionnelles comme celles disponibles chez Terra Gourma. Le point sur leur potentiel extraordinaire.

Lire la suite