Recette fraîcheur vanille-agrumes

http://www.harmonie-prevention.fr

Perles du Japon vanillées, fraicheur d’agrumes

On continue avec le mois de Janvier avec des suggestion de recettes savoureuses et tout en légèreté. Au coeur de l’hiver, vous apprécierez, ce dessert plein d’exotisme, à la fois frais, acidulé et onctueux. Il ravira autant vos papilles que votre esprit en quête d’évasion.

Lire la suite

Vins de Bourgogne d’exception

index

Grands vins Girardin, la révélation du terroir

Fidèle à sa sélection de petits producteurs de confiance et de qualité, Terra Gourma vous propose dans sa sélection deux nouvelles références de vins de caractère issus du Domaine  Vincent Girardin dans les terres de Bourgogne. Des vins d’exceptions produits par un vigneron toujours en quête de qualité.

Lire la suite

Bouillon de chef étoilé

@vanityfair.fr

Bouillon tom kha de légumes

Les fêtes ont surement été joyeuses mais copieuses chez vous aussi. On a donc envie de plus de légèreté en ce mois de janvier, mais ce n’est pas une raison pour oublier de se régaler. Lire la suite

Il y a tisanes… et tisanes!

Tisanes_sélection-1024x1024

Tisanes bio & authentiques

En cette période d’après fêtes, le mot détox est souvent conjugué à toutes les sauces et dans des contextes pas toujours adéquats, et les tisanes se retrouvent ainsi elles aussi associées à ce terme galvaudé. Or une véritable tisane bio, c’est beaucoup plus que ça : c’est avant tout une boisson savoureuse aux nombreuses vertus pour notre organisme. Si le fait de boire chaud en dehors des repas est déjà bénéfique, les plantes regorgent aussi de vitamines et de minéraux. Coup de projecteur. Lire la suite

Pour les amateurs de viande de qualité

Filet de tournedos

Les viandes du Père Joffrois chez Terra Gourma

Une véritable offre autour du boeuf est aujourd’hui disponible chez Terra Gourma. On vous avait récemment présenter les pièces d’exception de boeuf Wagyu, c’était également sans compter sur du boeuf de la région du Cantal de grande qualité! Et pas n’importe quel boeuf : les viandes du Père Joffrois sont issues à 100% de races à viande, nées et élevées dans le Cantal et ses départements limitrophes. Les animaux proviennent uniquement d’une agriculture raisonnée offrant ainsi des produits tendres et savoureux. Lire la suite

Épiphanie gourmande

http://www.arts-et-gastronomie.com/

Une galette des rois qui change !

On la savoure dès les premiers jours de Janvier. La galette des rois est attendue par tous les gourmands. Qu’on la préfère à la frangipane ou dans sa version couronne briochée aux fruits confits, elle est incontournable.

Lire la suite

Sel de luxe (new!)

sel à la truffe blanche d'Alba

Sel à la truffe blanche d’Alba

Terra Gourma vous a déniché un produit d’exception en provenance d’Alba : un sel parfumé et sublimé par l’exceptionnelle truffe blanche d’Alba de chez Tartufi Ponzio.

La truffe blanche est reconnue comme la plus rare et la plus prisée au monde, ses arômes inimitables et sa rareté lui permettent même parfois de surclasser le prix du diamant, découverte… Lire la suite

Velouté de fête !

http://www.cuisineactuelle.fr

Cappuccino de cèpes, foie gras et champignons de Paris

Noël approche à grand pas, il serait temps de se décider sur les plats que vous allez proposer à vos convives, non? Et pour celles et ceux encore indécis, Terra Gourma vous propose une délicieuse entrée festive et de saison : un cappuccino mousseux aux senteurs de sous-bois sur lequel viennent s’ajouter quelques copeaux de foie gras et croûtons croustillants.

Lire la suite

Litchi en habit de fêtes !

litchi2

Tiramisu exotique et festif (litchi, framboise et champagne rosé)

Délicieux petit fruit en provenance de Madagascar our de La Réunion, le litchi mêle les saveurs de la rose et du muscat. Sa chair est blanche et très moelleuse. En plus d’être rafraîchissant & exotique, le litchi le un fruit qui permet de voyager en plein coeur de l’hiver et qui regorge de vitamines. Sa saison est courte puisqu’elle s’étale entre novembre et janvier, profitons-en !

Lire la suite

Vinaigres balsamiques d’exception

Prix de vente conseillé: 90,00€

L’or noir de Modène chez Terra Gourma

D’un vinaigre soi-disant « balsamique » vendu en grandes surfaces à une marque haut de gamme, les prix et les qualités varient ! En fait, l’appellation « vinaigre balsamique » n’est pas réglementée. On trouve sous ce terme des produits très inégaux. Les facteurs de qualité sont liés à la taille de la production (industrielle ou artisanale) et aux matières premières utilisées (mélange ou moût de vin seul). Entrent aussi en ligne de compte le savoir-faire, le vieillissement et les cahiers des charges plus ou moins exigeants (par exemple, pour être labellisé « tradizionale »). Les moins chers peuvent être des produits réalisés dans les règles de l’art mais jeunes, ou des vinaigres de vin teintés et aromatisés au carame.

Terra Gourma vous a reservé une gamme exceptionnelle de vinaigres balsamiques de Modène uniquement certifiés IGP ou DOP garantissant des vinaigres balsamiques uniques.

Lire la suite