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Ail noir (tête entière)

Ail noir (tête entière) Zoom

Trésor venu d'Asie, l'ail noir est un condiment précieux très apprécié dans les gastronomies japonaises et coréennes. Les aulx sont maturés entiers pendant une trentaine de jours à 80 °C dans une atmosphère humide alimentées en eau de mer. Les composés sulfurés caractéristiques de l'ail frais disparaissent pour laisser place à de formidables saveurs balsamiques et d'umami (cette fameuse cinquième saveur présente dans la sauce de soja).  En fin de maturation, les gousses prennent une magnifique couleur noir ébène du plus bel effet. L'ail noir serait par ailleurs considéré comme un alicament riche en antioxydants, cardioprotecteur qui combattrait l’hypertension et renforcerait le système immunitaire…

Les arômes principaux portent sur les fruits confits, la réglisse, le caramel et le vinaigre balsamique avec une légère saveur fumée et un final café-chocolat.

Les conseils de Terra Gourma

Les conseils de Terra Gourma

Utilisé comme condiment en pépite pour réveiller vos salades, agrémenter vos poissons, parfumer une mayonnaise (quelques heures de maturation seront necessaires pour développer un délicat parfum sucré/salé) ou tout simplement sur une trache de pain toastée avec du beurre demi-sel. Pour les plus aventuriers, on le coupe en dés dans la pâte d’un cake aux fruits confits ou des cookies au chocolat.

Ail noir, tête entière

  • Poids : 1 gousse (env 60g)

6,90 €

Quantité

Ingrédients :

100% ail

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